A educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida", afirma o filosofo Sêneca, expressando que, a vida depende da educação e do conhecimento que vai se adquirindo ao longo da vida. Com isso, as provas externas vem para avaliar e realizar esses cuidados obtidos em cada sala de aula do país, e assim formular estrategias de melhor ensino para cada uma, tambem transforma as notas analisadas em verba escolar, trazendo melhoria para tais escolas com o melhor desempenho escolar, então, é indispensável que todos os alunos realizem as avaliações com seriedade e atenção.

Concomitantemente, existem escolas sem possuir estrutura educacional básica, apresentando dificuldades para realizar as provas e adquirir um bom desempenho, pois assim, continuam com uma estrutura inconsistente e vulnerável, já que, principalmente vão investir nos institutos superiores. Portanto, as instituições mais fracas deverão ser ouvidas e amparadas. Sendo assim é de suma importância que, a humanidade como um todo tenha o dever de contribuir na educação e no conhecimento coletivo. Como Paulo Freire dizia, "" Ensinar não é transferir conhecimento, mas criar as possibilidades para a sua própria produção ou a sua construção."