É preocupante como as redes sociais vem cada vez mais tornando-se fundamental em uma era tão tecnologia como a que a atual população vive. Na obra cinematográfica "A rede social" lançada em 2010, mostra o poder da tecnologia e da conectividade, contrastando com a realidade de quem é excluído digitalmente. A falta de acesso a internet é "comum" principalmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. Pode-se afirmar que esse cenário agrava-se devido à desigualdade social e a falta de informação.

Sob essa perspectiva, pode-se afirmar que a desigualdade social é uma das causas, pois segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), cerca de 20%dos brasileiros não tem ascesso à internet, muitas vezes por não terem recursos financeiros para pagar uma rede wi-fi, principalmente para quem mora nas zonas rurais, tendo que escolher entre comprar alimentos, roupas ou pagar a internet, assim, a internet acaba "não sendo tão nescessária", sendo substituída por prioridades.

Além disso, a falta de informação é uma de suas consequências, pois em um mundo tecnológico como o da atual população vive, segundo pesquisas do G1, 90% das i formações são publicadas de forma online, assim, fazendo com que a população que não tem o devido acesso acaba sendo excluída, muitas vezes só recebem a notícia (quando recebem), já tem passado a data de determinado evento ou compromisso.

Portanto, é importante que o Governo federal, por meio da ANATEL ( Agência Nacional de Telecomunicações), faça com que todos os cidadãos brasileiros consigam ter ascesso a rede wi-fi. Instalando torres de comunicação em pontos estratégicos, para que todos consigam acessar as redes sociais, principalmente nas áreas rurais e de difícil acesso. Assim, facilitando a comunicação e a forma que os mesmos recebem as informações.