As leis brasileiras garantem que todos devem viver em harmonia social, sem preconceito e sem desigualdade. Contudo, vemos que essa lei falha em cumprir seu objetivo, pois há uma desigualdade social nos sotaques e na maneira de se falar. Nesse viés, o Ministério da Educação (MEC) deve contribuir para que todo preconceito seja eliminado.

No Brasil, há uma imensa diversificação, tanto nas regiões de cada estado quanto na cultura, pois cada pessoa de lugar diferente se expressa de suas formas. Nesse sentido, quando um cidadão de um estado diferente vai para outro, acaba sendo difícil se acostumar com as diferenças, causando certa confusão de palavras. Por exemplo, no Rio Grande do Sul, as pessoas chamam o pão de "cacetinho", enquanto em outros estados é chamado de "pão". Logo, isso acaba gerando desentendimentos e até piadas na nomenclatura de cada objeto de forma sarcástica.

Além disso, a dissociação entre os sotaques começa desde a infância, quando uma criança muda de um estado para outro. Isso se torna um desafio, pois muitas delas vêm com culturas e modos de falar diferentes. Dessa forma, muitas dessas crianças e jovens acabam tendo dificuldade de interagir por vergonha de não serem motivo de zombaria. Desse modo, torna-se difícil para as vítimas que sofreram discriminação, tanto no ambiente de trabalho quanto no social.

Em suma, para acabar com as injúrias, deve-se aplicar projetos através do Ministério da Educação que visem educar os indivíduos (incluindo crianças) a tratar o próximo com respeito, por meio de canais de TV e jornais. Eventualmente, devem ser feitos projetos nas escolas que ensinem a tratar o próximo que veio de outra cidade. Assim, todos terão mais respeito uns com os outros.