Atualmente a falta de empatia nas relações sociais do Brasil, tem sido tema de grande preocupação, pois nao se trata apenas de como o ser humano se comporta, mais sim, como as atitudes alheias refletem na vida do próximo.

A falta de empatia se espalha por todos os lados camuflada de todas as formas desde comentários à rejeição interpessoal.

Podemos então compreender que em meio aos tempos modernos onde o mundo cresce em exemplos ideais de forma exponencial, ainda temos a falta de empatia como um ponto chave negligênciado por todos, a falta de aceitação, o respeito aos direitos humanos e reciprocidade em sentir se no lugar do próximo, tem deixado várias lacunas vazias, transformando assim uma nação que sente apenas o próprio mundo.

Dessa maneira fica claro, que a empatia deve ser tratada como tema principal em espaços educacionais, lares e convívio social os poderes públicos devem adotar medidas que tornem o tema abrangente para melhor conhecimento e aceitação em todas as áreas. O Brasil precisa, de empatia para que se tenha uma nação consciente dos seus atos, e decisões.