No período das grandes navegações durante o século XV, o mundo começou o processo de globalização, presente até os dias de hoje. A tecnologia se expandiu e se tornou essencial. No entanto, o uso incorreto dela levou muitos à criação de uma utopia digital e à alienação, causando nos indivíduos danos emocionais.

De acordo com o sociólogo Zygmumt Bauman , precensiamos a chamada modernidade líquida , onde tudo se modifica rapidamente. Com isso, a realidade vista nas redes , muitas vezes falsa, são inconsistentes e passam por transformações constantes e os consumidores vêm isto como o ideal. Essa visão pode levá-los a enfrentar problemas como a ansiedade e fobia social. Por isso prevenir essas situações e esses ideais é essencial para garantir uma qualidade melhor de vida.

O filme Wall-E do diretor Andrew Staton , da empresa Pixar, retrata como a humanidade passou a viver de forma isolada em um centro espacial, controlados por máquinas e longe da realidade. Com o avanço tecnológico a população vem sendo cada vez mais manipulada a deixa- lá trabalhar por ela. Isso gera nas pessoas um sentimento de incapacidade, fazendo com que parem de acreditar em si.

Os impactos gerados pela uso inadequado da tecnologia é um assunto que precisa ser debatido. Nesse contexto é necessário que o Ministério da Saúde por meio de palestras e campanhas de conscientização, promovendo a proteção da população no âmbito tecnológico e evitando que a saúde seja prejudicada e mostrando sua importância para a vida, assim garantindo uma qualidade melhor de vida para todos.