Nos dias atuais, o trabalho de cuidado realizado por mulheres tem se tornado bastante invisível, onde o esforço e a dedicação de cada uma vem sendo desvalorizada. Diante desse cenário, é importante analisar as causas que levam ao enfrentamento desse desafio, que são: desigualdade social e preconceito.

De início, é importante citar a desigualdade social como um dos principais fatores. Nesse sentido, é relevante analisar a quantidade de mulheres com baixa renda que precisam trabalhar em lares, realizando todo o trabalho doméstico, porque necessitam muitas vezes sustentando uma casa sozinha.

Em seguida, o preconceito como uma causa muito presente, pois uma grande parte dessas mulheres que realizam esse trabalho são negras, e costuimam sofrer comentários maldosos, agressões e desrespeito. Porém continuam na correria, pois é oq às sustentam.

No entanto, cabe ao Estado promover ações que possam ajudar a evitar situações como essas. Reconhecer o trabalho de cada uma, e não permitir que as mulheres sejam desvalorizadas. Concluindo que todos devem ter os direitos, respeito e previlégios em seus ambientes de trabalho.