A banalização refere-se ao ato de tirar o peso de situações ou problemas sensíveis, que podem causar tristeza ou aflição, que trazem seriedade e devem ser tratados com o devido respeito.

Porém, atualmente há um grande grupo social que não costuma levar esses assuntos a sério, dentre esses assuntos está uma das maiores tragédias ocorridas durante a segunda Guerra Mundial, o Holocausto, uma das tentativas de extermínio criada pelo ditador alemão Adolf Hitler. O Holocausto de Auschwitz chegou a matar mais de vinte mil inocentes, dentre sua grande maioria judeus, que foram perseguidos brutalmente pelos nazistas da segunda Guerra.

Contudo, apesar de toda a violência ocorrida nesta época, muitos não reconhecem a seriedade da qual se trata, mas isso se deve a ignorância presente na sociedade moderna, onde não há mais limites dentro do humor e as pessoas esqueceram do quão doloroso já foi para quem passou por campos de concentração.

Em virtude desses fatos, são necessárias medidas que nos tragam lembranças e ocorridos do passado, como aulas de história, museus, exposições e quaisquer registros históricos que existem para que nossa sociedade jamais cometa os mesmos erros do passado, valorizando e utilizando esses recursos, construímos uma sociedade melhor, pois como disse um pensador "Aqueles que não conseguem lembrar do passado, estão fadados a repeti-lo".