"Ninguém respeita a constituição, mas acredita-se no futuro da Nação ". A frase marcante da Legião Urbana, apesar de refletir a realidade política e social do Brasil. Pode ser reinterpretada para destacar o sério problema do combate ao assédio moral no trabalho. Neste prisma é relevante discutir a falta de negligência governamental e trazer a tona discussões inviabilizadas.

Diante desse cenário, a falta de negligência governamental é um grande problema na sociedade. Nesse sentido a frase marcante de Jonh locke " Liberdade é estar livre de contenção e violência de outro ", o filósofo iluminista refleti a ideia social brasileira atrelado ao assédio moral. Portanto o governo negligência essa prática social, na falta de saúde, educação e infraestrutura.

Ademais, trazer a tona discussões inviabilizadas auxiliam no processo de reintegração do assédio moral. Entretanto deve se discutir esse problema em trabalhos , sendo assim , a vítima passar a não ser humilhada , tendo seu psicológico afetado, gerando outras causas , como , ansiedade, depressão e em outros casos mais graves , ideação suicida.

É urgente, portanto que o problema social do combate ao assédio moral no trabalho, o governo deve criar políticas públicas e eficazes, palestras pedagógicas em escolas, multirões e comunidades, para que assim possa-se reintegrar essa prática social. Em suma, para que assim o Brasil tenha uma sociedade mais digna e justa.