Atualmente, no cenário cultural que o Brasil se encontra, existem muitas falhas no conceito de justiça, no qual desde a infância a maioria aprende que para combater a violência, mais da mesma deve ser usada o que não tem funcionado.

No decorrer dos anos passaram-se guerras, opressões, chacinas e os motivos pelos quais essas ações vieram a acontecer não foram resolvidos até os dias de hoje. Fato que deveria trazer uma reflexão, será que só a força resolve conflitos?

O crescimento de casos de violência no Brasil é muito preocupante já que reforça a "normalidade" sobre o método utilizado para resolver problemas. A classe trabalhadora é carente de educação, a maior parte dos casos de tanta crueldade estão concentrados nessa generosa parte da população.

Os gastos governamentais com segurança são imensamente maiores do que com a educação. O modo como as pessoas lidam com problemas é desenvolvido na infância, ensinar as crianças e jovens a cuidarem do emocional e resolverem seus problemas pacificamente formará adultos diferentes, mais estruturados. Assim, o investimento na educação emocional infantil pode trazer a verdadeira mudança de regras para esse jogo.