A constituição federal de 1988- norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro assegura os direitos e o bem está da população. Entretanto, quando se observa a deficiência de medidas na luta contra o aumento de golpes pela internet. Verifica-se que esse preceio é constatada na teoria e não desejavelmente na prática. Dessa maneira é evidente que essa problemática se desenvolve não só devido a omissão governamental, mas também a desigualdade social.

Diante desse cenário, percebe que a omissão fomenta a permanência no impasse. Sob essa lógica Max Miller, filósofo inglês, destaca o obrigação do Estado em assegurar o conforto da coletividade. Todavia, esse princípio não está sendo evidenciado na prática visto que há muitos golpes financeiros pela internet. Nesse sentido ao invés de promover a qualidade de vida da nação tais determinações falhas, contribui para a perda financeira. Logo essa postura estatal precisa de resolução.

Outrossim, é cabível pontuar que para Valdenize campos, "A essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos". Isso não acontece na realização pois percebe-se às desigualdade. Entao, nota-se que a parcela marginalizada por falta de informações, logo por consequência a pobreza. Nesse viés, são alvos de indiferença perdendo do direito a iguadade.

Portanto, a fim de resolver o problema de golpes financeiros, o Estado deve colaborar com a questão e ação do ADO com planos e campanhas públicas de conscientização, e devem tomar iniciativas como o pacto Nacional contra o combate às desigualdade. Essa atitudes serão viabilizada por meio da mútua colaboração entre os agentes, haja vista que a harmonia social é um fator significativo para a resolução das mazelas contemporânea. Dessa forma, intermediar-se á óbice dos desafios do aumento de golpes financeiro na internet brasileira.