Na sociedade brasileira é visto que, às pessoas se tornaram carentes de afeto, existem vários impactos diante dos "Efeitos da nomofobia na vida pessoal e profissional". Se torna um assunto extremamente importante a ser tratado, pois com os avanços tecnológicos, esses problemas tendem crescer a cada dia, fazendo com que pessoas adoeçam mentalmente, devido a dependência pessoal e tecnológica.

Diante desse cenário, é evidente a grande deficiência mental dos indivíduos. Nessa perspectiva, o filme "O Dilema Das Redes", retrata-se do perigo e os impactos negativos das redes sociais, na sociedade e saúde mental. Essa materialização fílmica, mesmo que um docudrama, mostra a realidade brasileira, com pessoas ansiosas, irritadas e comportamentos compulsivos. Assim, a narrativa do filme serve como um alerta contundente de que as redes sociais podem desumanizar e aprisionar os indivíduos em um ciclo.

Além disso, é válido perceber a má influência da mídia como fator potencializador da problemática em debate. Entretanto, a mídia tem sido pouco democrática em relação a nomofobia, devido a falta das ações governamentais para combater esse dilema.