A constituição federal de 1988 visa o direito de todo o cidadão, com isso a violência na sociedade ocorre muitas das vezes por discordância de opiniões da realidade, assim como na ditadura militar, quando as pessoas não tinham direito de se manifestar. Portanto devemos analisarmos os principais fatores e suas consequências desse empasse social.

Em primeira análise, a degradação da sociedade ocorre por conta de insatisfação social, assim os cidadãos querendo fazer justiça sem leis, muitas das vezes insatisfeitos com resultados judiciais como ocorre, na mini série "a prisão de tremembé" (que é uma ficção baseada em fatos reais), situa vários episódios de detentos julgados e condenados onde alguns personagens discordam de penalidade cujo inferior a suas condenações, como a sentença de Suzane que é situada a cumprir 39 anos de detenção e cumpre apenas 20 anos. Assim é inadmissível que na nossa sociedade aconteça tal fasanha.

Em segunda estância, a consequência de viver em sociedade em um país com o índice de violência tão alto é um empasse a se avaliar. Segundo G1, a cada duas horas morre uma pessoa no trânsito de São Paulo por conta de discussões. É inaceitável que em meio a tantos impostos o Governo não possa promover polícias para proteger e prevenir a sociedade de tal efeito.

Portanto, diante do exposto, visa o Estado em conjuntura com o Governo Federal, ressaltar a instituição de 1988 e treinar mais polícias, por meio de, políticas públicas governamentais, e escoltas polícias visando o direito e a segurança de todo e qualquer indivíduo, assim a estatística do jornal da globo mudará positivamente. Assim o Governo um órgão tão importante para a sociedade será o protagonista da sociedade.