"É dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem estar da nação" a firma a frase de Thomas Hobbes, sendo possível notar que esse contrato não é garantido na prática, oque é um problema. No contexto brasileiro, essa reflexão torna-se ainda mais pertinente diante os estigmas associados as doenças mentais na sociedade, situações que apesar de impactarem milhares de vidas, muitas vezes são vistas como indiferença pela sociedade.

Diante desse cenário, é possível considerar a falta de reconhecimento da gravidade, uma das principais causas pela qual esse problema vem se propagando e afetando a cada dia um número maior de pessoas.

Tendo em vista os estigmas associados as doenças mentais na sociedade brasileira, nesse contexto, a filósofa Simone de Beauvoir afirma "O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", diante dessa reflexão, torna-se preciso analisar as causas dessa banalização e propor soluções para que rompam esse ciclo.

Ademais, torna-se necessário que a intervenção desse conflito, cabe ao estado, por meio de profissionais como psicólogos nas redes básicas de saúde, redes sociais e internet ofereçam medidas de suporte a fim de que a sociedade tenha acesso a ajuda psicológica, direcionamento e informações, disponibilizando apoio social, garantindo atendimento humanizado e acessível. Assim será possível criar um ambiente de maior empatia e compreensão, garantindo-lhes um bem-estar mental e uma vida mais digna.