Na série "Adolescência" existe uma exposição social do protagonista adolescente, que ao ter acesso as redes é exposto a discursos misóginos que influenciam sua personalidade.

Sendo assim, no cenário infanto juvenil ocorre problemáticas, visto que esses conteúdos são inseridos ao público infantil com descaso. Dessa forma o uso de redes sociais, e aplicativos sem controle dos pais ou responsáveis se torna uma arma, deixando a infância presa nas telas em um vício que afeta o desenvolvimento da criança, e sua capacidade cognitiva passa a ser desfuncinal.

Em consonância, as redes sociais existe uma quebra de expectativa e estética, que influenciam o comportamento midiático de usuários, sendo sua maioria mulheres, que são vítimas de padrões estéticos agressivos, e do machismo enraizado presente na sociedade. Diante disso, meninas são cada vez mais cobradas e submetidas ao uso de remédios sem prescriçoes médicas, para o emagrecimento em busca da validação no ambiente online, em troca de reconhecimento e likes.

Nessa temática, o ambiente virtual também faz parte do dia a dia de Brasileiros, que consomem conteúdos de influenciadores, e são levados e reproduzir suas ações. Muitos desses grandes nomes no meio da internet ploriferam inverdades e golpes financeiros, uma das mais conhecidas no país é a "Virgínia Fonseca" que há uma grande influência no meio de apostas e jogos de azar, onde muitos brasileiros são submetidos ao incentivo de jogos como as bets.

Portanto cabe ao Governo Federal, junto aos aplicativos como Facebook twitter e instagram, aumentar o monitoramento de acesso as crianças em redes, e consequentemente proibir que contas de alto alcance espalhem jogos ilegais, por meio de códigos de segurança e alertas na central de contas. Em virtude disso, que o Ministério da educação proponha campanhas que informe e converse com alunos sobre as consequências do ambiente virtual, trazendo consciência nas formações e informaçãos. Por meio da mídia, que haja a inclusão de padrões de beleza diversos, quebrando tabus sobre estéticas impostas, incentivando a identificação e reconhecimento.