No filme “era uma vez” publicado em 2008, o autor mostra a vida de Dé, menino que vivia na periferia e Nina, que vivia na parte nobre do RJ. No entanto, os dois jovens se apaixonaram criando um grande problema, pelas suas diferentes realidades. de forma análoga, os impactos negativos da desigualdade social perpetuam até os dias de hoje. Com esse fato, a falta de oportunidade aos menos favorecidos e o preconceito da populacão são relativamente notórios.

Nesse contexto, a desigualdade social influencia fortemente no declínio de oportunidades de um grande grupo da sociedade. Assim, mostrado na obra “aladdin'', da Disney, o protagonista não consegue meios para sair da pobreza, e pela falta de chances recorre ao roubo. Dessa forma, é visível o problema no mundo real. Sob essa ótica, é nítdo que a falta de inclusão é um grande fator da injustiça social.

Além disso, é relevante considerar o preconceito coletivo como uma causa direta da diferança social. “Amai ao próximo como a ti mesmo”, frase do livros dos cristãos, a Bíblia, enfatiza a importância do amor para o combate o preconceito. A partir disso, percebe-se que a pobreza de cuidado ao outro impacta de forma negativa para o aumento da desconformidade da sociedade contemporânea.

Logo, tornas-se clara a desigualdade na sociedade contemporânea e a importancia de combater-la. Dessa maneira, é papel do governo federal que atue impondo leis e direitos que favorecem os necessitados. Isso deve ocorrer por meio de análises às pessoas de más realidades - redirecionando verbas as menos favorecidas -, a fim de reuduzir a desigualdade social.