A cultura brasileira frequentemente associa o consumo de bebida alcoolica à celebraçao e descontração, um contexto que pode mascarar a crescente íncidencia de álcoolatras. Resultado de uma complexa interação social, familiar e de saúde pública.

Desse modo, sabendo que o álcool causa estado mental ilusório, relacionamos maior parte dos perigos eminentes ao seu consumo, a cada vez mais jovens perdem a vida em acidentes de trânsitos geradas por subsequencia de bebidas alcoólicas, pedestres são arremessados a metros de distância, em sua maior por motorista alcoolizados ou outras imprudências como o uso de telas de ambas as partes em vias, retirando assim seu a total atenção, tudo isso ocorre mesmo havendo a Lei seca e o cenário não sofre mudanças.

Portanto, é necessário a criação de novas regras, de novos meios publicitários que possam gerar o despertar emocional em públicos alvos, Leis Estatais precisam ser atualizadas, a Lei Seca necessita de mais atenção sob o olhar de governantes, os manejos educacionais necessitam desmitificar a associação do consumo de álcool à felicidade, entendendo que se trata de futuras consequências no setor de saúde pública.