A constituição de 1988, garante o bem-estar de cada cidadão, independentemente de qual seja sua origem, raça, comunidade e tradição. Porém nos dias de hoje ainda é considerado um desafio para os povos tradicionais brasileiros ser incluídos na sociedade não só com uma valorização, mas também com todos os seus direitos. O que causa medo, e insegurança entre todos.

Nesse Interim, não há respeito, com essas comunidades que fazem parte da sociedade, onde deixam de ser incluídos e acabam perdendo a sua defesa. Os povos de terreiros são um dos que possuem menos famílias no território brasileiro, um problema que afeta as suas comunidades um processo que ocorre frequentemente nossa sociedade e toda sua história.

Além disso pouca parte da população brasileira conhece de maneira coerente essas concentrações. De certa forma é algo que é muito preocupante, assim como ocorre em outros países ocorrem no Brasil. Os territórios são desprotegidos, e o desenvolvimento social acaba então diminuindo.

Portanto medidas devem ser tomadas para resolver esse impasse, estratégias e asseguração para esses povos, onde a sociedade deve recorrer a isso, até mesmo essas concentrações, debates em forma de defesas e a construção de apoios, e inovações da legislação, para aí então esse grande problema que ocorre na população brasileira se então solucionado.