De acordo com a ONU, políticas públicas devem assegurar dignidade e inclusão para todos os indivíduos, o que não vem ocorrendo com os idosos. Muitos idosos encontram-se em uma situação de invisibilidade e exclusão no mercado de trabalho, devido à falta de ações governamentais. Desse modo, evidencia-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades competentes para resolver a problemática do envelhecimento no Brasil.

Sob esse viés, a invisibilidade social se apresenta com um dos principais fatores do problema. Como afirma Bauman, a modernidade líquida promove relações frágeis e efêmeras, descartando o que não lhe é útil. Nessa perspectiva, os idosos que possuem dificuldades de se relacionar com a dinâmica contemporânea, acabam sendo excluídos, por serem "inúteis" à vista da sociedade.

Além disso, outro fator relevante a ser considerado é a exclusão da população idosa no mercado de trabalho. Por serem vistos como "improdutivos" muitos idosos são marginalizados. Em razão disso, não possuem renda suficiente para garantir sua própria subsistência, o que intensifica sua vulnerabilidade social e reforça sua exclusão.

Diante desse cenário, é necessário a adoção de medidas para combater esse problema. Assim cabe ao Governo em conjunto com a mídia, promover e divulgar políticas públicas por meio das redes sociais. Com a finalidade de incluir os idosos na sociedade e reduzir sua invisibilidade. Assim, será possível construir uma sociedade mais justa e igualitária.