Discute-se com frequência a respeito da violência nas escolas.Diante dessa temática é importante analisar alguns aspectos como segurança e prevenção.

Inicialmente é válido ressaltar que a segurança nas escolas é de interesse de todos. Desse maneira nota-se que principalmente nas escolas públicas a segurança está a desejar com falta de monitoramento físico adequado e a fiscalização eletrônica em muitas escolas não existe ou se existe não está funcionando devidamente.Ademais a prevenção é essencial,e nesse viés percebe -se que a falta de respeito e brincadeiras de mau gosto são o estopim para causar todo o trastorno.

Diante do exposto nota-se que a violência nas escolas é de interesse de toda sociedade e que medidas de prevenção devem ser tomadas,como a contratação de segurança física,para para evitar brigas e a instalação de câmeras e manutenção constante para o suporte devido e fundamental.Contudo inclui-se também palestra, debates e campanhas motivacionais ao respeito, empatia e fraternidade deve fazer parte da rotina nas salas.Dessa maneira os transtornos seriam evitados e os alunos estariam realmente seguros e caminhando para um futuro melhor