A pirâmide etária brasileira está apresentando um aumento significativo em relação à população idosa. Isso se deve, principalmente as inovações nos meios da Saúde, segurança pública e no ambiente de trabalho. Entretanto a população idosa ainda está a mercê de diversos preconceitos, tais como, o idadismo e o racismo, esse tipo de discriminação deve ser combatido o mais rápido possível pelo governo.

Com a invenção das vacinas, de medicamentos modernos e equipamentos médicos de alta qualidade, diversas doenças que antes eram consideradas "sem cura" foram extintas, ou controladas, o que contribuiu para a diminuição do número de mortes. As melhorias nos equipamentos no ambiente de trabalho e as novas leis de proteção também contribuíram para essa diminuição.

Mas a população idosa ainda sofre muitos tipos de preconceitos, principalmente os negros. Os idosos são frequentemente julgados pela sociedade como incapazes, por conta do idadismo, que é a discriminação por conta da idade.

Cabe ao estado promover novas leis de proteção ao idoso, e reforçar as já existentes. Para que assim o Brasil se torne um país mais inclusivo e seguro para a população mais velha.