Atualmente, na sociedade brasileira é crescente a popularização do uso da internet, tal qual causa muitos problemas como exposição de menores pelos próprios responsáveis e informações pessoais do qual causa violação de privacidade nas redes sociais, ponto que precisa ser discutido.

Um importante questionamento em relação a exposição de menores em refes sociais é muito visto, sendo normalizado para quem assiste e considera uma fofura, onde normalmente são crianças menores de cinco anos, onde causa engajamento aos pais usando imagem dos próprios filhos.

Outros, porém utilizam suas próprias informações pessoais como forma de engajar e se tornar famosos por meio disso, usando o próprio dia a dia como post, mostrando o que faz, onde vai e o que come durante o dia. Dessa forma acaba passando informações pessoais, tornando a vida pública e até mesmo utilizando seu próprio corpo de forma vulgar para ter seguidores, onde em um futuro pode haver chantagem ou até mesmo perseguição, a internet nesses casos acabam passando por violação da privacidade dos indivíduos.

Portanto, a implantação de políticas públicas é eficaz e essencial pra resolução desse problema, onde o Estado pode exigir os donos de Aplicativos de redes sociais como Whatsapp e Instagram um fos maiores de publicidade, pode haver uma rigidez do que pode e naoypode ser solto na internet pelos responsáveis que usam a imagem dos seus filhos pra bens financeiros sem a autorização dos mesmo, a utilização da imagem dos filhos para engajar é uma coisa que deve se interferir, principalmente pelo mindo que se hoje vive.