Sendo o individualismo o maior conflito da pós-modernidade,segundo o sociológico Zygmunt Bouman,a parcela da população tende,de fato,a não reconhecer a violência em pessoas idosas como um entrave recorrente e atual.

Nesse panorama,vale enfatizar duas causas para esse problema como a violência vindo diretamente de casa,um lugar que deveria ser um lugar de acolhimento e amor,mas que acabou virando um lugar de medo constante.

Além dos abusos constantes,desde moral,sexual,psicológico e até mesmo física,feitos geralmente pelos próprios familiares.

A que ponto medidas serão tomadas pelo governo em relação a esse crime e desrespeito com as pessoas que ajudaram a moldar essa nação que eles tanto amam?No livro "Éticas a Nicômaco",de aristóteles,é dito que a política serve para dar felicidade para os cidadões.mas essa função parece nunca estar à ativa nesses tipos de caso envolvendo os cidadões brasileiros.

Portanto,é preciso a valorização e proteção da pessoa idosa em nosso país,não por querer,mas por dever.é preciso guardarmos e protegermos nossos cidadões que ajudaram a moldar esse país.por isso é preciso palestras governamentais para poderem alertar mais e mais pessoas sobre essas ações desagradáveis,e até mesmo impedir que mais pessoas possam umas dessas pessoas que sujam o nome da nossa nação,pois a educação é a única arma capaz de mudar esse tipo visão panôrimica.