A fome no Brasil é algo mais comum do que podemos imaginar, não somente com moradores de rua, também com pessoas que estão no nosso dia a dia, que acabam evitando de falar sobre o problema com medo de ser julgado, de achar que não precisa da ajuda de outras pessoas, as vezes por orgulho, mas a verdade é que todos nó precisamos de ajuda, talvez não nesse mesmo aspecto, mas precisamos.

Todos nós passamos por problemas, o que é normal do ser humano, muita gente se encontra em situação de rua por conta de uma família que não aceita, por ter uma dependencia em alguma droga, ter vícios, usar coisas ilegais, mas a real é que todos procuram descontar algum problema em outro, e não temos culpa pelos outros que passam fome, mas cabe a nós fazer a nossa parte, doar um alimento, ajudar com o que pudermos, fazer o que esta possivel ao nosso alcance, por exemplo, nos dias atuais existe o Bom Prato, que ajuda muitas pessoas a conseguirem ter um almoço.

Hoje em dia é um assunto no qual não damos tanta importancia, não olhamos para fora do problema. A influenciadora Mariana Menezes fez um voluntariado para o Bengo, que fica localizado na Africa, mostrando a realidade de crianças que passam dias sem comer, comem areia quando estão com fome, não tem água para beber em um calor de 40 graus, ela divulgou a situação na intenet, mostrou a realidade, pediu ajuda aos seguidores e suspenderam a instituição que os ajudava por expor a situação, mas a real é que se não for exposto não teremos noção da gravidade do problema.

Precisamos ter essa noção do que acontece, isso tem sido cada vez mais frequente e não sabemos lidar com esse tipo de problema, precisamos ajudar.