No Brasil contemporâneo, a publicidade Infantil tem ganhado um grande levante negativo. Isso, pois há um forte impacto na desigualdade social e no consumismo acelerado. Logo, faz-se necessário observar e tomar algumas medidas em relação a este fato.

Diante disso, a venda de produtos infantis tem gerado uma injustiça social. Visto que, ao sentir-se induzida pela propaganda de um certo artefato, a criança quererá obtê-lo. Mas, muitos pais não podem proporcionar por não terem condições. Um exemplo, é o comercial do relógio do Ben 10, onde é utilizado a ficção para atrair a atenção do pequeno consumidor. O anúncio prometia a transformação da criança em um monstro ao utilizar o item. Desse modo, despertará uma ânsia mais pela fantasia que o produto promete, do que pelo objeto em si. Nesse contexto, aqueles que não possuem uma boa renda, não poderá oferecer o brinquedo à sua criança, desencadeando assim, uma autocrítica ao adulto e uma consequência negativa ao pequenino.

Além disso, a propaganda de artigos à este público alvo tem gerado o consumo disparado de certos itens. Exemplificando, o anúncio da Amoeba, uma massinha colorida, oferecida com uma música viciante. Ao assistir, o pequeno consumidor se sentirá estimulado a comprar a mercadoria que não fornece nenhuma funcionalidade, senão macular. Por conseguinte, isso desperta o desejo impetuoso de adquirir um produto que não tem serventia, somente gastos supérfluos. Sendo assim, ocasionando uma geração consumista.

Portanto, mostra-se relevante que o governo federal crie medidas preventivas para a redução de tais publicidades que não trazem avanços para nossas crianças, mas sim, provocam situações prejudiciais à saúde mental desses pequenos. Visto que, produzirá uma sociedade mais consumista e alvos de bullying àqueles que não conquistaram a peça. Então, é fundamental estabelecer ações implementadas para assim obtermos um país mais desenvolvido.