A comunicação com o uso excessivo da internet, de certa forma aumentou, porém a convivência diminuiu. On-line existe as mensagens de WhatsApp e antigamente quando nao existia toda essa tecnologia, "podemos nos encontrar aqui novamente nesse mesmo horário, senhorita?"

Essa falta de convivência, esse isolamento poderia ser chamado de “pandemia virtual”, pois tudo o que existe o excesso faz mal, principalmente o tempo de tela. Se todos pensássemos nisso e criarmos o hábito de duas horas de tela todo dia, com toda a certeza, iríamos ver novos hábitos na sociedade, como correr pela manhã, portanto não falam sobre isso, e existe uma justificativa. Querem moldar nossos pensamentos, comportamentos e a forma em que vivemos.

Não é normal pesquisar algo em um aplicativo e logo após entrar nas redes e aparecer magicamente comerciais e propagandas sobre o mesmo. Um exemplo disso é: quantas vezes compramos algo inútil porque a internet influenciou? O Bobbie Goods é um deles. Quem nunca ficou horas na Internet vendo vídeos e pegou as gírias famosas, como: Juro, af, vey etc.

Tudo isso sem notar a grande influência. Imagine uma criança de 1 ano e 7 meses vendo vídeos na internet, absorvendo tudo o que está sendo dito e observando os movimentos. “Baleia Azul” era vídeos “inocentes” onde influenciavam os pequenos, trazendo inúmeros relatos sobre.

Muitos dizem que a Internet não é perigosa e outros falam o oposto, mas se pararmos para pensar todos nós já estamos conectados nesse mundo, e se não existir a disciplina, nós tornamos escravos do que mesmo criamos.