No "Diário de uma favelada" de Carolina Maria, relata a vivência real da fome na favela em que podemos observar que as áreas mais atingidas são as periférias onde aquelas situações bem como precárias. Além disso não é apenas a fome que presenciamos nesses devidos lugares, também temos a educação e moradia dessas pessoas.

Podemos dessa vez citar o documentário Garapa (2009) que mostra famílias enfrentando a extrema pobreza no Brasil, e que vale ressaltar sobre a importância básica de se alimentar, pois a fome consiste em provocar algumas doenças físicas e traumas psicológicos, levando até a morte dessa sociedade, ter uma alimentação todos os dias é um ato de sobrevivência e que deve ser concedido a todos.

O índice de desemprego no País cada dia vem aumentando, isso sem dúvida vai gerando mais dificuldade de sustentação em uma família, causando uma certa insegurança alimentar oque evidência a desigualdade estrutural no País, sempre presenciamos instituições de caridade promovendo ações de acolhimento e ajuda a essas pessoas que passam algum tipo de necessidade, devemos sempre nos voluntária e incentivar mostrando que se o Governo público não toma uma devida providência, as outras pessoas ajudam.

Sendo assim, em virtude das questões mencionadas o governo deve reduzir a insegurança alimentar promovendo o básico as famílias brasileiras, precisamos sair desse quadro o quanto antes, o combate exige, portanto de todas as partes, vamos juntos na ação "Brasil sem fome".