As diretrizes que estabelecem às leis colocadas para proteger às mulheres, não tem funcionado em algumas áreas da sociedade. A assistência que atende às mulheres tem falhado, colocando às mulheres em situação de vulnerabilidade, nas denúncias realizadas na ausência de surtirem efeito na punição ao agressor.

Assim também, a ascensão da mulher na sociedade trabalhando em lugares que antigamente seria impensável. Mostrando setores da sociedade que ainda tem resistência para cooperar com o governo, para proteger os direitos previstos em lei, no qual não são colocados em prática.

Assim como, as desvantagens ligadas ao desemprego e a dependência da mulher na sociedade revelam o fracasso que tem sido os programas do governo. Estando em questão na falta de investimentos, no qual manifesta a ausência de políticas voltadas para as mulheres.

Em suma, fazer programas que combatem o preconceito vigente faz aumentar a aceitação da mulher no mercado de trabalho. A permanência da mulher na ocupação de serviços que outrora homens estavam , mostram o progresso que a população teve. Mostrando, por meio de propagandas nos meios de comunicação com o intuito de respeitar os direitos das mulheres. Por isso a contratação de uma mulher pode ser eficaz na atuação dela na sociedade, quando interagir com pessoas de outro sexo.