Podemos observar na sociedade uma grande procura por padrões de beleza. Desde a grande exposição de modelos e influenciadores digitais, a procura por um “padrão perfeito” se fez muito presente, porém isso gera alguns problemas, principalmente no meio feminino, que acaba sendo o mais afetado.

Quando falamos de problemas em relação às mulheres, não estamos falando somente de problemas como auto estima, mas sim da saúde mental. Com o número de influência digital aumentando, a busca por um lugar, o qual as pessoas “querem” se encaixar, acabou sendo o maior vilão, a criação de um padrão só aumenta a insegurança e a ansiedade.

Com isso, tanto adolescentes e mulheres adultas acabam desenvolvendo transtornos, bipolaridade, ansiedade, desnutrição, são alguns desses transtornos, que muitas vezes, são tratados como “frescura”. O medo de não estar no padrão se torna um inimigo perigoso para a saúde tanto mental, quanto física. Por conta dessa situação medidas devem ser tomadas urgentemente.

Influenciadores deveriam impor que as pessoas não devem se submeter a padrões de beleza, e sim usarem o seu próprio padrão sem depender da aprovação de mídias e revistas de beleza. Se os padrões não serem quebrados, a sociedade acabará presa em um ciclo em busca da perfeição que nunca existirá.