Na sociedade em que vivemos, o sistema patriarcal está enraizado na nossa sociedade. A série "porque está é a minha primeira vida " dialoga com essa ideia, uma vez que expõe as dificuldades na vida de uma mulher em um sistema que enxerga o homem como superior. Nota-se que, essa realidade é presente na invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres no Brasil. Assim, é necessário a análise do papel de gênero imposto as mulheres ao longo do tempo, papel de impacto às mulheres ao longo do tempo e a inferiorização da mulher perante a sociedade.

Nesse sentido, é possível perceber como há uma invisibilidade estabelecida quanto aos deveres femininos femininos. No livro "O quarto 19" esse conceito é aprofundado, o livro narra a história de uma mulher casada e com filhos que aluga um quarto de hotel para se sentir livre e redescobrir sua própria individualidade. Esses papéis impostos no Brasil e no mundo, fazem com que as mulheres sejam totalmente ligadas a tarefas domésticas, casamento e procriação, fazendo com que não se possa ter uma identidade própria, causando um conceito errôneo sobre o vida social feminina.

Nessa conjuntura, há uma necessidade de mudanças sociais e governamentais. A feminista Carol Sardá defende a ideia de trabalho de cuidado remunerado, visto que o trabalho de cuidado um pilar econômico e social. Quando não há uma valorização desse pilar, o que fica é uma ideia machista e preconceituosa, que prejudica tanto homens, quanto mulheres. Isso causa uma inferiorização da mulher.

Conclui-se que, o governo brasileiro através de leis, projetos, campanhas e palestras têm como dever criar um país mais justo, em que o trabalho de cuidado realizado pela mulher seja valorizado, fazendo com que a equidade reine soberana, com finalidade de modificar a sociedade atual.