Hoje em dia nas escolas, é comum ver várias crianças e adolescentes mexendo no celular em horário de aula, mesmo quando elas sabem que no pode, que é proibido, e não é apenas uma regra da escola, é lei, lei de número 15100, e não é culpa dos professores, é culpa dos proprios alunos, que não sabem obedecer ordens, pq se acham demas para obedecer os professores, isso não pode acontecer.

Se os alunos não obedecem regras nas escolas, não obedecem leis, é pq não teve uma boa educação em casa, é pq a mãe deixa os adolescentes e crianças no celular o dia todo, mas pq? Para as crianças não irem para rua? Para as crianças ficarem quietas? Eu não entendo, uma hora os pais reclamam que o filho só fica no celular, mas é pq os pais deixam! Onde fica os estudos, quando vivemos numa sociedade cheia de crianças e adolescentes viciados em celular, onde fica?

Nas escolas, é adolescentes tirando fotos, jogando em horário de aula, gravando dancinha para redes sociais, deixando os estudos de lado, que é o mais importante. A lei que proibido telefone nas escolas não é só para os adolescentes não mexerem nos celulares, é para proteger eles de dependência emocional, ansiedade, dentre várias outras coisas; mas os alunos ignoram isso e continuam, será que isso tá certo? Será que isso vai atrapalha alguma coisa? É claro que vai!!

Como podemos lidar com isso? Pais, não deixem que seus filhos fiquem viciados, controle o tempo deles nas telas, isso é para o bem deles, proíba eles de levarem os aparelhos eletrônicos para um ambiente escola, deixem que levem apenas quando o professor pedir, assim eles vão usar o telefone para estudar. E com uma boa educação tudo pode mudar, mas com Deus no controle de tudo.