No período colonial, inúmeras pessoas que eram jovens se tornaram idosos ativos, não se deixaram levar pelo estigma de que deviam aceitar a morte e não se cuidar, mas escolheram preservar o bem-estar social e físico. Entretanto, na sociedade brasileira, os indivíduos da terceira idade acabam sendo sucumbidos pela população, assim aumentando o número de óbitos, pois não se sentem válidos para continuar a vida. Nessa perspectiva, esses problemas acarretam negligência estatal e problemas mentais.

Sob esse viés, é notória a falta de assistência governamental. Analogicamente, segundo o G1, o declínio funcional entre os idosos é recorrente na comunidade brasileira, o que aumenta o nível de mortalidade entre cidadãos em idades avançadas. Dessa forma, torna-se necessária a prática de valorização da vida, com a realização de atividades físicas e psicológicas; porém, o governo deixa em segundo plano a valorização do envelhecimento saudável no Brasil.

Simultaneamente, a falta de informação está enraizada na comunidade do país. Diante do cenário exposto, a série Uma Desconhecida em Seul mostra uma idosa, avó da protagonista, que está em um leito de hospital, sem contato com sua família. A senhorinha acaba, infelizmente, ficando depressiva e sem auxílio de nenhum familiar. Além disso, no país, diversas pessoas da terceira idade estão suscetíveis a transtornos psíquicos.

Portanto, a persistência dos desafios relacionados ao envelhecimento no Brasil evidencia problemas como negligência e questões mentais. Por esse motivo, o governo deve implementar campanhas e conscientizar a população, por meio de jornais e redes sociais, com a finalidade de promover a conscientização sobre a saúde dos idosos, tornando o Brasil um país mais justo e consciente.