A música," xibom bombom", do grupo as meninas ,retrata a desigualdade social presente na sociedade, afirmando que "o pobre cada vez fica mais pobre e o rico cada vez fica mais rico " .Nesse sentido, observa-se a negligência governamental e a falha educacional com a população.

A omissão estatal é um fator que contribui diretamente com aumento do desequilíbrio social .De acordo com a declaração universal dos direitos humanos ,todos devem ter acesso a uma vida digna.Contudo, o estado se mostra desinteressado ,levando o povo a continuar na miséria.

A insuficiência educacional também é um fator contribuinte na manutenção da injustiça social. No filme," escritores da liberdade" ,nota-se jovens excluídos socialmente e como o sistema desistiu deles. Da mesma forma acontece na atualidade ,pessoas sem acesso à educação adequada desconhecem de seus próprios direitos.

Pode-se concluir que, os problemas citados de antemão necessitam de mais atenção. Portanto, o governo, órgão responsável pelo bem-estar dos cidadãos e o ministério da educação, órgão responsável pela melhoria da educação no Brasil, devem juntos ampliar o acesso à informação por meio de programas de conscientização e políticas públicas eficazes. Assim, a sociedade se tornará mais equitária e o povo mais consciente.