Na idade contemporânea a população mirim se tornou alvo de manipulação consumista, visto que a Conanda considerou diversas propagandas voltadas a esse público. É importante discutir sobre a Publicidade Infantil em questão no Brasil, pois desenvolveu diversas problemas, entre eles: objetivo de empresas de persuadir de forma apelativa e falta de consciência dos pais.

Os anúncios e propagandas geralmente têm o objetivo de convencer crianças a adquirirem objetos que muitas vezes é desnecessário. As empresas utilizam proporcionalmente elementos inanimados que iludem os pequenos consumidores na possibilidade de ser real, e se torna totalmente negativo, pois além de influenciarem crianças a terem compras impulsivas, esses produtos podem ser algo simples e comum que alcançam tendo inflação injusta.

Além disso, ocorre também pela falta de consciência dos pais, que por sua vez, podem permitir aquisição desses produtos banais que terão influência na educação. O que torna negativo por desenvolver hierarquia e ocasionalmente fazer com que consumidores mirins acreditem que terão tudo a qualquer momento. No filme Barbie e o Portal Secreto, retrata uma criança, que podia ter tudo o que queria, acreditar ser superior aos outros durante a ausência dos pais.

Portanto, a publicidade infantil acarretou diversos fatores como a persuasão da população mirim e descuido inconsciente dos responsáveis. Diante disso, é dever de Órgãos Públicos, como a Conanda, estabelecerem meios de denúncia, que podem ser por meio de celulares e telefones com a finalidade de serem alertadas e tomarem controle da situação, além de manterem pais em alerta e conscientes.