É notório o alto capital gasto pelas empresas na divulgação de brinquedos, roupas e materiais escolares para o público infantil. Disseminada em todos os meios de comunicação, de forma ampla em que a visibilidade publicitária atinge seu principal objetivo: expor um produto e explicar sua respectiva função.

No entanto,tendo em vista a idade desse público, surge a pergunta : as crianças estariam preparadas para o bombardeio de consumo que as propagandas veiculam?

A imprensa, no século XVIII ,disseminou as ideias iluministas e foi uma das causas da queda do absolutismo.

Mas não é preciso ir tão longe,o problema surge quando tal discurso e direcionado ao público juvenil. A publicidade pode acelerar o processo de desigualdade social,caso o objeto seja apresentado como uma forma de elevação de "status" do pequeno consumidor.

Tal fator é corroborando com a criação de programas e até mesmo canais voltados para crianças (como Disney,Cartões Network e Discovery Kids),expandindo o conceito de indústria cultural(defendido por filósofos como Theodore Adorro).

É fundamental pontuar,ainda,que o crescimento do Brasil está atrelado ao tipo de infância que está sendo construída na atualidade. Essa relação existe porque um país precisa de futuros adultos conscientes,tanto no que se refere ao consumismo ,como questões políticas e sociais.

Assim,é certo que a mídia constitui um instrumento de massificação de sociedade e,por serem indivíduos que ainda estão em processo de construção de caráter, as crianças necessitam de medidas protecionistas, que garantem sua integridade mental. Nessa perspectiva, deve-se proibir a veiculação de propagandas infantis em determinados horários, como naqueles em que há uma programação destinada esse público; com a instituição de leis federais. Dessa forma,anunciantes e emissoras devem ser fiscalizados e punidos com aplicação de multas em caso de desrespeito ao estabelecido. Além disso,é necessária a introdução de disciplinas de educação financeira e direcionadas ao consumo,visando à formação de consumidores conscientes. Assim, os jovens deixaram de ser alvos dessas práticas apelativas.