Na narrativa clássica de Branca De Neve, a rainha demonstra extrema preocupação em manter-se a mais bela do reino, temendo perder esse posto para alguém mais jovem. Essa valorização excessiva da juventude evidenciam visão negativa acerca do envelhecimento, realidade que também se manifesta na sociedade brasileira, na qual criam uma certa invisibilidade e preconceito á respeito dos idosos.

Nesse contexto, historicamente o envelhecimento já estave associado a experiência e sabedoria. Durante o período do Império brasileiro, Dom Pedro II era conhecido e respeitado mesmo com sua idade avançada. Esse cenário nos mostra que o envelhecimento é um acúmulo de experiências e sabedorias que antigamente eram valorizadas, porém na sociedade brasileira atualmente esse contexto é o oposto, que faz com que ocorra essa invisibilidade de pessoas que possuem muita sabedoria para passar para as gerações mais novas. Isso evidência a importância de mudar essa percepção sobre os idosos.

Ademais, de acordo com o médico oncologista Drauzio Varella, o aumento da expectativa de vida é uma das maiores conquistas da medicina. Entretanto, no Brasil, essa conquista traz novos desafios, relacionados ao suporte necessário para esses idosos, principalmente àqueles que sã baixa renda e dependem totalmente do Sistema Único de Saúde (SUS), que muitas vezes não consegue dar conta de atender tantas pessoas, causando, assim, uma grande fila de espera para exames, que podem demorar anos para conseguir.

Portanto, é de extrema necessidade que a perspectiva acerca do envelhecimento na sociedade brasileira seja alta e próspera. Logo, cabe ao Ministério da Saúde investir na melhoria da qualidade e gestão das filas de espera do Sistema Único de Saúde, a fim de promover melhor qualidade de vida para os idosos, garantindo, assim, maior expectativa de vida. A mídia também, em conjunto com o Ministério da Cultura, pode criar projetos como o tema “Envelhecer é um privilégio”, mostrando para todos que o envelhecimento não é algo ruim, combatendo, assim, o preconceito e a invisibilidade dos idosos.