Os filmes e séries possuem um enorme influência como as pessoas enxergam os relacionamentos. Entretanto produções acabam apresentando comportamentos abusivos como fosse gestos românticos . Isso pode levar o público, principalmente os adolescentes acreditar e confundir atitudes tóxicas como demonstrações de afeto e carinho.

Nesse contexto, várias obras apresentam atitudes com ciúmes excessivo, controle e obsessão, como prova de amor verdadeiro. Embora um exemplo a ser citado na série you , no qual o protagonista demostra um papel completamente possessivo e perigoso em relação às mulheres com que ele se envolve. Embora o público acaba acreditando que o personagem é um romântico e protetor

Além disso, os filmes populares reforçam uma insistência o sofrimento exagerado a independência emocional com as provas de amor . No filme after apresentar um relacionamento cheio de conflitos, ciúmes e as manipulações o filme e apresentando como uma grande história de amor . Aonde os comportamentos são romatizados levando a acreditar que os relacionamentos deve ser saudável envolvendo sofrimento e falta de respeito.

Portanto, e importante refletir as formas como as relações são mostradas nas séries e filmes. Aonde a população devem provomer e incentivar debates sobre os relacionamentos saudáveis e o respeito ente as pessoas " assim, seria possível construir uma sociedade que reconheça a diferença entre amor e abuso ".