Automedicação: um perigo silencioso no Brasil

A automedicação, caractezada pelo uso de medicamentos sem consentimento de um profissional de saúde, uma prática que tem se tornado frequente no Brasil, representando um problema na saúde pública também. Muitas pessoas recorrem a remédios para aliviar sintomas aparentemente simples, como gripes ou dores. Entretanto, pode provocar sérias consequências, como reações adversas ou dependência química. Neste contexto, é importante observar e discutir os fatores que favorecem a automedicação no país e seus impactos.

1⁰ desenvolvimento:

Significativamente, um fator que contribui para está prática no Brasil é a influência de pessoas próximas e a crença de acreditar que um medicamento funcionará em várias pessoas. Desta forma, a banalização do uso de medicamentos acaba colocando a saúde da sociedade em risco

2⁰ desenvolvimento:

Além disto, a Internet tem possuído uma grande influência. Hoje em dia é comum que indivíduos procurem diagnósticos e tratamentos em sites ou vídeos online, muitas vezes em base " confiável ". Este excesso de informação, é aliado a falta de conhecimento médico da população podendo-se levar ao uso incorreto de medicamentos, aumentando os riscos de intoxicação, alergia e interações.

Final:

Portanto, torna-se evidente que se auto medicar representa um grande risco para a saúde pública no território brasileiro. O governo, para enfrentar este problema deve promover campanhas com conscientização educativa, por meio do ministério da saúde e meios de comunicação, sobre os perigos do uso indiscriminado. Paralelamente, é essencial ampliar o acesso aos serviços de saúde. Desta forma será possível diminuir está prática e garantir maior segurança e qualidade de vida para a população brasileira