A puberdade é um fase essencial no desenvolvimento humano, marcada por mudanças no corpo, personalidade e mudanças neurológicas.

É um dos principais processos dessa fase para que isto aconteça é o sono. Porém a nova geração vem tendo um problema com o mal que o celular causa no sono. E o pior é que eles não tem limite definido e controle para decidir quando do seu corpo descansar.

Vemos cada vez mais pais irresponsáveis, sem licença parental, deixam adolescentes o dia todo nas redes sociais em telas sabendo dos riscos e negligência sim.

Mas porque eles não podem decidir isso? Esta é uma pergunta simples, adolescente não tem córtex pré frontal totalmente desenvolvido, esta é a parte do cérebro que é responsável pela tomada de decisão e análise de riscos. Adolescentes remem riscos sem pensar nas consequências. O adulto que deveria tomar essas decisões, também a constituição diz que é responsabilidade deles o desenvolvimento de seus filhos por um motivo, eles não são responsáveis, são imaturos e irresponsáveis.

Mas o sono realmente faz mal ao sono? Sim, pois a luz azul desses dispositivos imita o azul solar, inibindo no cérebro que é dia e não produz hormônios responsáveis pelo sono.

Na minha visão a única solução é uma lei que poderia aparentar ser radical ou autoritarismo, mas é essencial. Obrigatoriedade de controle parental no tempo de telas dos filhos.

E o descaso disso tem consequências legais aos responsáveis, como acusações criminais de negligência.

Dado parecer médico, ou quando os pais são responsáveis por decisões importantes dos filhos, mas se é de interesse da saúde do filho, é de intensa responsabilidade deles promover um desenvolvimento saudável e controlado.