A série " A lição" narra a história de uma mulher que sofreu bullying e abandono na escola, mostrando seu sofrimento com agressão extrema, com isso O grande desafio do ambiente escolar é a violência. Nesse sentido, cada vez mais, o bullying está destacando como um protagonista, trazendo resultado de abandono no ensino causando situações de confusão mental.

Só para exemplificar, ausência de lei severas está fazendo vazio na sociedade dos adolescentes. Segunda a lei anti bullying, promove a necessidade de medidas para combater a percepção nos colégios. Como resultado na realidade aplicações de normas não ocorre de forma abordada no país, ainda hoje tendo Liberdade das ações em prática. Assim, criando um local descontrolado e deixando o livre acesso nos efeitos.

Demais, o afastamento do ensino por resultado de brutalidade está aumentando no dia a dia. Filósofo, Paulo Freire questiona a invasão como uma expulsão gerada pela escola e uma sociedade desigual. Quer dizer, que os jovens que recebem essas ações produzem medo causando abandono e enfraquecimento no conhecimento. Com isso, a carência de apoio coletivo cria um problema mais complexo.

Portanto, o ministério da educação deve discutir com instituições para mostrar uma postura mais dura. Por meio de palestras com psicólogos para debater ameaças no ambiente, garantir na segurança com os estudantes. A fim de, melhorar o local de ensino E ajudando o grupamento coletivo eficaz.