A violência contra a mulher na nossa sociedade não é um conceito novo. Os mais diversos tipos de agressão, apesar da luta constante, se mostram em eminência no cenário atual, e se promovem, dentre outras maneiras, pela propagação da misoginia, do conservadorismo e de um ideal que reafirma a hiper maculinidade/masculinidade tóxica.

As redes sociais tem contribuído significamente para a difusão do ódio contra a mulher. O fenômeno decorre da popularização de pensamentos conservadores e da consequente reafirmação do patriarcalismo. Por meio dessas, pessoas cadas vez mais jovens tem contato com esse tipo de pensamento desprezível, e tendem a reproduzir falas e comportamentos violentos e preconceituosos. De tal forma que, enquanto garotas passam a ser vistas como objetos de desejo incapazes, submissos e irrelevantes, garotos são ensinados a reafirmar uma espécie de masculinidade pautada na brutalidade, infidelidade e ignorância. A série premiada da Netflix "Adolescência", por exemplo, mostra a jornada de um adolescente que, após ser rejeitado por uma colega de classe, considera o discurso ao qual foi exposto via redes sociais e agride a menina.

Considerando, então, o número ascendente de ações e ideais que desrespeitam as mulheres em sua totalidade, cabe ao Conselho Nacional de justiça prezar pela segurança da população feminina. Seja através da implementação de leis e/ou promoção de espaços acolhedores físico e psicologicamente, garantindo conforto. Cabe também, ao Ministério da Educação, oferecer um ensino de qualidade à população, visando seu entendimento sobre a própria realidade, os caminhos históricos que a resultaram e como atuar na luta. Assim, poderá ser construído um país mais consciente, seguro e respeitoso.