A compulsão, a dependência em jogos de apostas online, um problema real que vem crescendo e enganando milhares de jovens , um assunto que não pode mais ser evitado. Mas afinal, como isso acontece?

De acordo com um membro do grupo J.A (jogadores anônimos), a decisão de jogar parte do momento em que algum influenciador divulga o jogo, incentivando o telespectador a participar da plataforma, e a pessoa já convencida do que vê, acaba aderindo a ideia, e é aí onde tudo começa.

Uma simples brincadeira, um pequeno passatempo que acaba gerando um grande problema que se torna um vício na sociedade. Segundo o Datafolha, 30% dos jovens de 16 à 24 anos já relataram ter feito alguma aposta na internet, com a média de 20% do salário mínimo sendo gasto nesse tipo de atividades, e é aqui onde o problema se aplica, onde aparece a decadência, quando o indivíduo percebe o problema sem solução, pensando em até mesmo suicido.

Desse modo, percebe-se que com o aumento no índice de jovens dependentes de jogos de aposta online, medidas devem ser tomadas no final diante dessa situação, redes de apoio emocional vindo de pessoas próximas, ou assistência de grupos de ajuda criado pela própria comunidade mostrará a importância da insistência na luta no processo de superação contra a independência ao vício.