A música "Rosas", do grupo Atitude Feminina, faz uma crítica à violência doméstica e aos relacionamentos abusivos vividos por muitas mulheres. A narrativa mostra como o ciclo de agressão pode se intensificar e até levar a consequências graves, denunciando a naturalização desse problema na sociedade. Assim, a canção se relaciona com eixos temáticos como violência contra a mulher, feminicídio, desigualdade de gênero e direitos humanos.

Diante desse cenário, a desigualdade contra a mulher motiva a violência, sendo de forma física, sexual, psicológica, patrimonial e moral, com efeito, o feminicídio sendo sua expressão mais extrema. O problema da violência doméstica ainda se perpétua de forma negativa na sociedade brasileira.

Nesse sentido, a maldade humana acarreta a cultura patriarcal, de modo que a crença do homem ser o "dono" da mulher, assim impõe a liberdade da mulher a poder do homem e, intuitivamente conduziria as suas atitudes na sociedade.

É urgente, portanto, que a violência doméstica seja mitigado. Para isso l, a lei Maria da Penha é o principal mecanismo jurídico brasileiro para coibir e prevenir a violência doméstica. Por meio de denuncias [ 180 ] como o central de Atendimento à mulher.

O conceito defendido pelo o grupo Atitude Feminina seja, em breve, a realidade de alertar a necessidade de combate à violência de gênero e empoderamento feminino na sociedade.