Extensos são os desafios no que diz respeito o enfrentamento a misoginia no Brasil contemporâneo. Sendo muito complexo pois a misoginia está enraizada na cultura brasileira, uma vez que "o feminismo e a ideia radical que sustenta que as mulheres são pessoas" Angela Davis.

Diante disso, a falta de conscientização é um dos principais fatores que disseminam a misoginia. O governo divulgou que apenas 40% das prefeitas não sofreram ataques misóginos, esse dado nos mostra o tamanho do problema que enfrentamos, tendo em vista que na maioria das vezes as redes sociais são os principais veículos de compartilhamento e os que tem mais força.

Entretanto a maneira mais eficaz para combater a misoginia, por mais difícil que seja, é não só penalizar quem a comete e sim focar na conscientização e desconstrução do ódio infundado sofrido por mulheres no Brasil contemporâneo.

Portanto a iniciativa deve partir dos órgãos públicos, criando e administrando campanhas de conscientização em escolas e na sociedade, a fim de obter uma sociedade em que as mulheres tenham vez, e sejam tratadas com igualdade e respeito "não se nasce mulher, torna-se" Simone Beauvoir.