Na novela Carrossel, transmitida pela emissora SBT, é bastante comum cenas onde o personagem, Jaime, consome uma grande quantidade de alimentos ultraprocessados, e esta é a realidade de diversas crianças no Brasil.

Este costume de ingerir tais alimentos, foi normalizado pela população, estando presentes nas refeições do dia a dia de milhares de brasileiros, incluindo os pequenos consumidores, que, com esta alimentação diária, podem desenvolver alguns problemas de saúde, como obesidade e colesterol alto, pelo número de gorduras e açúcares presentes na composição desse alimento.

Além disso, podem vir a rejeitar as comidas necessárias para o bem estar do corpo, por estarem totalmente dependentes dos ultraprocessados, alimentos esses que contêm baixos números de macronutrientes, diminuindo o número ideal de proteínas e carboidratos do dia.

A responsabilidade é totalmente dos responsáveis dessa criança, onde, cabe a eles decidir ou não, que o pequeno consuma tal alimento. Para o colégio, enviar lanches saudáveis, como, frutas e sanduíches naturais, também determinando um dia na semana onde ele(a) possa ingerir estes alimentos, consequentemente, melhorando a qualidade da saúde da criança.