O Marco civil da internet (lei 12.965/2014) atua como um pilar fundamental na regulamentação do ambiente digital. Hoje em dia, essa lei é extremamente importante, pois a internet está sendo bastante utilizada, e mesmo com a lei, muitas pessoas cometem preconceito, principalmente contra mulheres.

Muitas mulheres são assediadas virtualmente, cerca de 10% da população feminina. Em décadas antigas, não existia tanto preconceito virtualmente, entretanto, com o melhoramento da internet, muitos homens cometem ações desrespeitosas. Por exemplo: cyberbullying, espalhar nudes, xingar e o assédio.

Em segundo lugar, a Lei Maria da Penha (Lei nº 11.340/2006) é o principal mecanismo jurídico brasileiro para prevenir a violência contra mulher, atuando de forma importante na atualidade. Todavia, muitas mulheres não conhecem o seu direito, e assim, acabam sofrendo caladas.

Atualmente, outro perigo que as mulheres sofrem é a perseguição e assédio constante (stalking), tanto presencial quanto virtual, podendo colocar a vida da mulher em risco se for espalhado as suas informações pessoais. A lei 14.132/2021 pode dar uma pena de até 3 anos.

Portanto, entende-se que existem várias leis para a proteção de mulheres, entretanto, mesmo com pena de prisão, muitos homens desrespeitam as mulheres, sendo assim, as melhores soluções: discar para o 180 (Central de Atendimento à Mulher) e se possível, não se expor muito nas redes sociais.