De acordo com a pensadora brasileira de Djamila Ribeiro, o primeiro passo a ser tomado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Porém no contexto atual do Brasil, os impactos da tecnologia nas relações humanas, ainda se encontram na sociedade sem solução e sem reconhecimento, gerando graves impactos no desenvolvimento intelectual e social do povo brasileiro. Nesse sentido, essa problemática ocorre em virtude da negligência governamental e da omissão midiática

Primordialmente, nota-se o descaso governamental como um fator que dificulta a resolução do entrave. Conforme Zygmunt Bauman, em sua teoria "Instituições Zumbis", as instituições sociais, como Estado, dissolveram suas funções de controle e regimento de ordem, sendo "zumbis" pelo fato de se manterem vivos, mas sem eficácia de intervenção. É por essa razão, que as consequências da tecnologia na convivência social ainda é evidente, posto que o governo não desenvolve políticas públicas que abordem os efeitos da tecnologia na vida social e emocional das pessoas.

Além disso, é preciso destacar que a omissão midiática intensifica o problema. Segundo Steve Jobs, "A tecnologia move o mundo", isto é, empresário manifestou uma visão positivista em relação às inovações tecnológica e aos meios de comunicação. No entanto, a mídia brasileira, atua de forma oposta a ótica de Jobs, pois não informa a sociedade sobre os impactos que a tecnologia pode causar na vida social das pessoas, como por exemplo, criando séries e documentários para conscientizar o povo brasileiro sobre tal problemática.

Diante do exposto, é evidente que a omissão midiática e a negligência governamental contribuem para a perpetuação de problemas sociais que afetam diretamente o povo. Portanto, cabe ao Ministério das Comunicações, desenvolver campanhas de conscientização e incentivar uma cobertura mais ampla dos meios de comunicação, por meio da mídia, para a sociedade ser mais consciente nas questões sociais.