Na série "Euphoria", o personagem Elliot é usuário de drogas e sofre muito devido ao seu vício. Neste sentido, situações como a de Elliot também são um desafio mundial, onde milhares de dependentes de drogas se mantêm persistentes no consumo o que representa graves problemas. Assim, a solução exige que se combata a omissão do Estado e a invisibilidade social.

Diante desse cenário, a falta de ação governamental acontece quando o governo não analisa a situação que prefere ignorá-la, a exemplo, o tráfico e o consumo ilegal de drogas na Cracolândia onde ao invés de averiguar a situação preferem "fechar os olhos"e deixar de lado. Em 1976, Norberto Bobbio -filósofo italiano- escreveu a obra "Dicionário da liberdade", na qual critica o fato de o Estado apenas fingir que se importa. Sob esse viés, o poder público e as organizações como a OMS (Organização Mundial da Saúde) se mostrarem hipócritas, ao fazerem várias pesquisas e estudos, porém não apontam nenhuma solução, o que infelizmente é uma realidade.

Ademais, a exclusão dos usuários e drogas também é um agravante. A filósofa francesa Simone de Beauvoir desenvolveu o conceito de invisibilidade social, no qual aponta a diferença crônica sofrida por determinados grupos sociais, haja vista piadas e comentários pejorativos que contribuem para marginalização deste público. Logo, levam estas pessoas a acharem que seu problema não tem solução e que ninguém estará disposto a ajudá-los, o que consequentemente leva ao uso de mais drogas além de poder acarretar em transtornos como depressão.

Há de se combater, portanto, a omissão governamental e a invisibilidade social. Tendo em vista as problemáticas, assim a OMS (Organização Mundial da Saúde) juntamente com os Governos Federais (Responsáveis pela administração de cada país) devem ampliar o acesso a centros especializados no consumo de drogas, por meio de campanhas, projetos e aumento da oferta de tratamentos como terapias, consultas médicas e grupos de apoio além de criar políticas públicas que criminalizem o uso de drogas e punir com severidade os consumidores, desta forma visando a redução do número de dependentes químicos e aumentando a qualidade de vida dos mesmos. Só deste modo, será possível tirar o estado da inércia e pessoas como Elliot conseguiram ter uma vida digna e com apoio.