Com o passar dos anos ,o excesso de gordura corporal em crianças de até 12 anos ,têm sofrido um aumento gradativo. Diante desse aumento preocupante ,a combinação de fatores são grandes ,dentro delas ,temos o sedentarismo ,falta de alimentação saudável e influenciamento midiático.

Nos dias de hoje, as crianças têm gastado muito tempo sentadas, usufruindo de televisores, videogames ou laptops, sendo assim não gastam mais calorias do que consomem e, acabam engordando e gerando uma grande consequência para á saúde infantil. segundo os dados do "IBGE" quatro em cada cinco crianças obesas, permanecerão obesas quando adultas, causando uma enorme calamidade no país.

Alguns dos vários riscos para obesidade infantil são gravíssimos, para saúde de uma criança, tais como: colesterol alto, diabetes e mau funcionamento de um fígado. Esses riscos podem trazer sérios problemas para a vida toda.

Diante desse cenário avassalador é impressíndivel uma rápida intervenção, como projetos de esportes, como futebol, natação, vôlei e etc; para que as crianças se exercitem mais; palestras com profissionais qualificados nas es colas, alertando sobre o riscos que uma obesidade pode trazer.