A pirâmide de Maslow, formulada pelo psicólogo Abraham Maslow no ano de 1943, exibe uma estrutura hierárquica onde mostra todas as necessidades sobrevivência humana. Entretanto, o envelhecimento na sociedade brasileira, exige o decorrente apoio familiar. De acordo com historiografia, percebe-se que juntamente da intolerância ao governamental, este cenário se torna impossibilitado em serem resolvidos, mostrando assim, o envelhecimento como uma causa relativamente incapaz de serem solucionados.

Em primeiro plano, é importante destacar que a sociedade brasileira contribui diretamente para essa tal problemática. Segundo a constituição federal de 1988, a asseguração é que todos cidadãos devem adquirir saúde, igualdade e dignidade no país brasileiro. No entanto o governo é considerado falho em decorrências de realizações de bens com pessoas distintas ao envelhecimento. Por conseguinte, a família é o maior influenciador neste questionário trazendo posicionamento de incapacidade aos idosos em terem suas vozes falhas em requisitos fundamentais.

Ademais, o envelhecimento torna-se contraceptível com uma realidade ortograficamente perfeita, pois pessoas se tornam "invisíveis" para muitos familiares, tendo assim uma função de "móvel velho" em suas residências. Outrossim, se tornam psicologicamente atacados onde, se posicionam como incapacitados na maioria das situações, o revestimento deste cenário se torna e irreabilizado.

De acordo com o exposto, as perspectivas acerca que incapacidade variável dessa decorrência deve ser dotada pela Constituição Federal que elabora a norma de bem-estar favorável no Brasil mostrando conceitos intelectuais de melhores na sociedade contemporânea. Portanto, a desigualdade social é a maior consequência neste contexto, sendo assim, o fundamento precisa ser notável para o revestimento de uma sociedade mais justa, consciente e igualitária.