A educação profissional ,desenvolveu as competências dos jovens e adultos, onde ,eles terão as habilidades técnicas para o mercado de trabalho. A educação profissional abriu ofertas de cursos independentes da sua escolaridade melhorando as oportunidades de emprego e renda para os jovens e adultos, Se é N a, i, mostra que o Brasil precisará aumentar os números de qualificação profissionais superiores, como os trabalhadores até 2023.

Com base na educação profissional, os números de alunos aumentou com muita intensidade em relação aos anos anteriores. Os números de aluno de escolas privadas e públicas têm o maior atingimento em 2017. Assim como, na educação profissional entre esses números de matrícula ,são de mulheres. Anísio Teixeira, pioneiro da democratização do acesso à educação ele defende escolas que articula-se o ensino geral como uma formação de técnicas e preparamento para o mercado de trabalho ser mais produtiva.

Entretanto, o ensino profissionalizante pode trazer habilidades técnicas, mas também podem nos trazer a falta de infraestrutura, assim como a carência de laboratórios modernos e investimentos públicos insuficientes. Eles comprometem para o mercado de trabalho com qualidades de formação práticas em diversas regiões. No Brasil, o mercado de trabalho se não tivesse essas habilidades técnicas, não terá emprego para as pessoas com menores condições salariais, o que é triste, pois prejudicará sua vida financeira.

Portanto, o governo estatal pode ajudar com mais oportunidades e com campanhas para a educação profissional dos jovens e também dos adultos. Para que as oportunidades cheguem em pessoas Com vulnerabilidades salárias. Onde, eles terão habilidades técnicas no mercado de trabalho.